Lait d'amande "fait maison"
Une petite recette très sympa tirée du livre d'Emilie Hébert (mamzelle EMIE), Mes recettes BIO pour bébé.
J'ai fait la moitié des ingrédients, étant donné que l'on peut le conserver que 2 jours au frigo, je ne voulais pas en gaspiller.
Je vous ai fait un petit Tuto (mon tout 1er):
Etape 1: Faire tremper les amandes dans de l'eau la veille
Etape 2: le lendemain, décortiquer les amandes pour enlever leur peau
Etape 3: Mettre les amandes décortiquées dans le mixeur/blender avec l'eau de source et la 1/2cc de sirop d'agave
Etape 4: Mixer jusqu'à avoir une bonne consistance de "texture" lait
Etape 5: Filtrez pour enlever les grumeaux
Etape 6: Mettre en bouteille (que j'ai préalablement stérilsée avec de l'eau bouillante) et conservez au frigo.
Que faire de la pulpe après mixage, hé bien, j'en utilise pour faire un gommage visage/corps... Super chouette, ça sent bon et on a la peau toute douce après.
Ou l'utiliser en cuisine, pourquoi pas l'introduire dans des muffins, pâtes à crèpes, dans le muesli du petit-déjeuner etc.
Le jeter serait dommage.
Voici mes ingrédients:
50gr d'amandes bio
1/2 cc de sirop d'agave
500ml d'eau de source/minérale
Le lait, je le bois nature ou je l'utilise pour la cuisine en remplacement du lait normal.
Voilà pas très compliqué et délicieux.