08 juin 2010

Lait d'amande "fait maison"

Une petite recette très sympa tirée du livre d'Emilie Hébert (mamzelle EMIE), Mes recettes BIO pour bébé. J'ai fait la moitié des ingrédients, étant donné que l'on peut le conserver que 2 jours au frigo, je ne voulais pas en gaspiller. Je vous ai fait un petit Tuto (mon tout 1er): Etape 1: Faire tremper les amandes dans de l'eau la veille Etape 2: le lendemain, décortiquer les amandes pour enlever leur peau Etape 3: Mettre les amandes décortiquées dans le mixeur/blender avec l'eau de source et la 1/2cc... [Lire la suite]
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01 août 2009

Petit Déj - Crème Budwig Dr Kousmine

Emie m'a donné l'idée d'en parler un peu plus longuement (voir son billet sur les petits déjeuners). La crème Budwig créée par le Dr Kousmine est une crème à base de fromage blanc, de céréales fraîchement moulues, de fruits frais, d'huile végétale et d'oléagineux. Mais qui est le Dr Kousmine? (source Wikipédia) Catherine Kousmine, née le 17 septembre 1904 à Hvalynsky, Russie, décédée le 24 août 1992 à Lutry, est un médecin d'origine russe. Elle est l'une des fondatrices de la médecine orthomoléculaire. Toute sa vie, elle a... [Lire la suite]
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31 mai 2009

Tiramusi aux Fraises

Hier, j'avais envie de faire un dessert frais avec des fraises belges (et surtout pas avec des fraises espagnoles qui n'ont pas de goût!). Ben oui, j'essaie d'être une locavore, çad de consommer des produits locaux et de ma région. Bref, me voilà avec une idée de dessert aux fraises et le désir de rajouter du mascarpone! En surfant sur le net, me voilà avec une idée plus précise de faire un Tiramisu aux fraises... Hmmmm! Ingrédients: Des fraises 500gr de mascarpone 2 càs de sucre de canne Bio 2 oeufs Bio 1/2... [Lire la suite]
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26 avril 2009

Mini Pains au seigle à la MAP

Nous avons une MAP (Machine à Pain) mais après avoir essayé de faire du pain avec la machine, je n'aimais pas trop la forme carré/rectangulaire su pain... Après qq recherches sur le net et sur les conseils de mon père, on peut utiliser la machine à pain pour pétrir et faire lever sa pâte sans se salir les mains! En voilà une bonne idée. Ni une ni deux, une fois tous les ingrédients BIO achetés, je me suis lancée à faire cette recette: Ingrédients pour 500gr de pâte à pain: 325gr de farine T65 75gr de farine T110 (j'en... [Lire la suite]
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18 août 2008

Un bon Tiramisu

Je vous donne ici, une recette reçue de mon mari (qui est italien, ben oui ça aide pour avoir la recette!!) pour faire un super Tiramisu sans pouvoir le rater: Ingrédients: 500gr de mascarpone 2 oeufs 1 càs de sucre du café fort des biscuits à Tiramisu Chocolat amer en poudre Extrait de vanille ou amande (facultatif) Mode opératoire: Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Dansun bol mélanger tout le mascarpone avec les jaunes et la càs de sucre. Vous obtiendrez une jolie crème. Ajoutez à ce moment là... [Lire la suite]
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